Воспитанники красноярского детского дома стали Чемпионами мира по футболу

27 июля 2016 в 23:19    Павел Строков
Фото: Взято из открытых источников

На детском чемпионате Европы по футболу, который проходил с 23 по 24 июля в Варшаве на стадионе столичной «Легии» победили россияне.

Речь, конечно же, не о главной сборной страны. Чемпионат выиграла собранная из воспитанников красноярского детского дома №1 команда "Тотем", обойдя 28 команд со всех континентов.

Мальчишки-сироты без многомилионных гонораров, без частных самолетов, и уж тем более без шампанского в Монако доказали, кто первый на планете и каким должен быть настоящий футбол, в финале турнира повергнув соперников из Франции со счетом 1:1 в основное время, а после серии пенальти доведя счет до 4:3.

В Польшу команду провожали бывший главный тренер национальной сборной Валерий Газзаев, а также представители Общественной палаты, которые курируют юных футболистов.

Кубок мирового первенства в руках российских футболистов – звучит как сказка, но это так. В международном турнире среди воспитанников детских домов команда из Красноярска показала сибирский характер и настоящую волю к победе.

Чтобы попасть на этот чемпионат, мальчишки сначала доказали, что они сильнейшие в России. Выложиться по полной пришлось и на самом турнире. Ожесточенная борьба с командой Украины в четвертьфинале, затем Венгрия и, наконец, финал – матч с французами. По словам юных футболистов, это была для них самая сложная игра.

 

Ни специального чартера, чемпионы мира летели обычным регулярным рейсом, ни вип-зала, футболисты выходят вместе со всеми пассажирами и, похоже, даже немного напуганы таким вниманием.

Под звуки клаксонов колонна с футболистами проследовала через весь город. Чествование триумфаторов еще впереди, но шампанского в честь победы точно не будет, самому старшему игроку нет еще и семнадцати. Хотя это уже далеко не первая победа детской команды футбольного клуба «Тотем». Игроки "Тотема" за семь лет существования команды стали чемпионами мира второй раз. Притом, что у клуба есть еще и титул бронзового призера чемпионата Европы-2015 среди футболистов из детских домов.

На страничке клуба в адрес красноярских детдомовцев сотни поздравлений со всех концов страны. Хоть это и не взрослый чемпионат, а игроки – не профессионалы, в глазах болельщиков они сегодня – гордость российского футбола.

"Все это стало возможным благодаря таланту и воле красноярских мальчишек, семьей для которых стал детский дом, терпению и умению их тренеров, – заявил президент ФК "Тотем" Сергей Горбунов. – Мы в Красноярске своими результатами доказываем, что у российского футбола есть будущее, наша страна может и знает, как растить чемпионов. Нужно лишь верить в детей и помогать им".

На поле, вытоптанном сотнями мальчишеских ног, ковались все победы юных красноярских футболистов. Пустовать оно будет лишь сегодня, пока команда отдыхает после перелетов. Возобновить тренировки здесь обещают уже завтра, чтобы завоевать еще немало кубков.

 

Источник: По материалам СМИ РФ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 671 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Спортивные фоторепортажи

Спорт и город

Служу Отечеству
Военно-спортивная игра под таким названием была организована «Детско-юношеским центром патриотического воспитания имени Героя России Туркина А.А.» и «Центром развития физической...

Спорт и семья

Открытый спортивный праздник «Семейные старты на воде» в Краснотурьинске
22 февраля 2016 года в плавательном бассейне УСО БАЗ филиала ОАО «СУАЛ» города Краснотурьинска прошел открытый спортивный праздник «Семейные старты на воде», посвященный...

Спорт и дети

Игра "Зарница", посвященная 120-летию «Маршала Победы» Г.К. Жукова
Традиционная военно-спортивная игра, посвященная 120-летию «Маршала Победы» четырежды Героя Советского Союза Г.К. Жукова прошла в «Детско-юношеском центре патриотического...

Спорт и мужество

Спартакиада среди лиц с ограниченными физическими возможностями, посвященная Дню защитника отечества
С 18 по 22 февраля 2016 года в краснотурьинском Доме спорта УСО БАЗ филиала «СУАЛ» прошла спартакиада среди лиц с ограниченными физическими возможностями, посвященной Дню...