Осенний детектив 2016

14 октября 2016 в 16:37    Александр Жиляков
Фото: Пресс-служба Лыжной Федерации, Краснотурьинск

В минувшие выходные Краснотурьинск принимал на своей площадке всех любителей велоспорта и кроссового бега. В лесном массиве за лыжной базой СДЮШОР проходило закрытие летнего спортивного сезона – «Осенний детектив 2016».

Организаторы подготовили для спортсменов две дистанции – велогонка на 49 км., что составляло 7 кругов по 7 км. и кросс 28 км., состоящий из 4 кругов по 7 км.

К сожалению, не все участники успели завершить дистанцию в полном объеме. По положению, стартовый коридор закрыли через 30 минут после финиша лидера гонки в своей номинации (вело, бег). Так, с самого старта, сумасшедший темп велозаезда задали Кривцов Денис и Бренинг Евгений (оба представители города Краснотурьинск), сделавшие уже на первом спуске хороший просвет между собой и ближайшими преследователями. Борьба между ними продолжалась на протяжении 5 кругов, после чего Евгений закончил дистанцию (по собственной инициативе) и оставил своего аппонента в гордом одиночестве завершать гонку.

Как итог, уверенная победа Дениса с рекордом трассы 2 часа 41 минута. Второе место завоевал Жулдыбин А. из Карпинска. Третье место за краснотурьинцем Ловковым К., который за три последних круга совершил рывок с 6 места на пьедестал. Четвертым стал серовчанин Кудрявцев Д.

Женский зачет остался за лидером любительских велогонок северного округа Стахеевой Н. (г.Краснотурьинск), второй стала представительница города Серова Конюхова Е., третье место за Пикулевой С., так же из Серова.

С самого начала гонки Наталья вырвалась вперед и не отдала своей лидерской позиции ни на секунду.

Не менее интересно проходила борьба на беговой дистанции. Сразу со старта Бережная Мария вышла в лидеры абсолютного зачета, но удержать высокий темп, который предложил Никитин Д. не смог никто. Если первые два круга еще можно было увидеть небольшие беговые группы, то чем ближе был заветный финиш, тем сильнее растягивались спортсмены по дистанции. Так все и финишировали по одному, финишных спринтов в этом году зрители не увидели.

В кроссе призовые места распределились следующим образом – 1 место и кубок абсолютного победителя кросса досталось Никитину Д., вторым стал Боровиков А., 3 место у Алексеенко А. (все из г.Серов).

Среди девушек в очередной раз стала Бережная М. (г.Серов), серебро у Есаулковой Татьяны (Волчанск)

Стоит отметить организацию гонки, которая растет с каждым годом и несомненно привлекает к себе внимание. Каждый год участников становится все больше и больше.

Осенний детектив 2016Осенний детектив 2016

По ходу дистанции в транзитной зоне было организовано питание и горячее питье, ведь несмотря на весь жар гонки температура на улице была чуть выше нуля градусов. Призы и сладкие подарки были предоставлены спонсорами и организаторами гонки.

Для поддержания развития не только тела, но и духа было организовано состязание по уральской хайке (русский аналог хокку), где участникам предстояло выразить свои мысли в виде замысловатых четверостиший. Вот некоторые из них:

Эдуард Гахария

1. Над деревьями лесными/ птицы воспарили/ в кормушках сухари летают/ пернатые от зари до зари

2. Огни в небе  яркие,/ угли в костре жаркие. / Смотрю на звезду, / Валенки сушу.

3. Стрелки часов не спешат, / я спешу. На гору / забраться быстрее хочу.

4. Смешную и добрую хайку / с удовольствием лайкну.

5. Калачи как колеса / круглые. Укатаю ноги / детективом трудным.

Константин Ловков. Избранное. 2016 год

1. Вело старт – БАБАХ! / И конец сезона / на часах.

2. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УПРЯМО ГОНИТ МАССЫ / НА ТРАССЫ, / УСЛОЖНЯЯ ИМ ЖИЗНЬ.

3. Осенний Детектив - книга спортивная; / бег, велосипед / и просто общение…

Александр Лаптев

Секундные стрелки забрасывают спиннингом в завтра поплавки часов. / Из матрешки сезонов щурится бледное солнце, ползут по-пластунски длинные тени. / В прогноз погоды пробираются украдкой, тихой сапой, снежинки. / Стрекочет ногами многими не кузнечик уже, но машинка печатная - / Ятрань, понимаешь, книги осени. Осенний детектив. Пора.

Осенний детектив 2016Осенний детектив 2016

В скором времени нас ожидают подведение итогов по Кубку Северных Городов (КСГ) Лето-2016. Победители в своих возрастных группах определятся в трех зачетах – кросс, вело и абсолют (кросс+вело).

Рейтинг: 0 Голосов: 0 572 просмотра

Видеоролики по теме

"Осенний детектив 2016".Велогонка,первый спуск.

"Осенний детектив...

13 октября 2016 в 17:35
Первый круг велогонки Осенний детектив 2016. г.Краснотурьинск.
"Осенний детектив 2016".Велогонка.Грязевой участок

"Осенний детектив...

14 октября 2016 в 20:55
09.10.2016. г. Краснотурьинск
"Осенний детектив 2016".Велогонка.Второй спуск

"Осенний детектив...

14 октября 2016 в 17:36
09.10.2016. г. Краснотурьинск
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Спортивные фоторепортажи

Спорт и город

Служу Отечеству
Военно-спортивная игра под таким названием была организована «Детско-юношеским центром патриотического воспитания имени Героя России Туркина А.А.» и «Центром развития физической...

Спорт и семья

Открытый спортивный праздник «Семейные старты на воде» в Краснотурьинске
22 февраля 2016 года в плавательном бассейне УСО БАЗ филиала ОАО «СУАЛ» города Краснотурьинска прошел открытый спортивный праздник «Семейные старты на воде», посвященный...

Спорт и дети

Игра "Зарница", посвященная 120-летию «Маршала Победы» Г.К. Жукова
Традиционная военно-спортивная игра, посвященная 120-летию «Маршала Победы» четырежды Героя Советского Союза Г.К. Жукова прошла в «Детско-юношеском центре патриотического...

Спорт и мужество

Спартакиада среди лиц с ограниченными физическими возможностями, посвященная Дню защитника отечества
С 18 по 22 февраля 2016 года в краснотурьинском Доме спорта УСО БАЗ филиала «СУАЛ» прошла спартакиада среди лиц с ограниченными физическими возможностями, посвященной Дню...